山大学子在省机电产品创新设计竞赛中获得佳绩
发布时间:2024-05-20 11:05:17    作者:    点击:[]

511日至13日,科明数码杯第二十一届山东省大学生机电产品创新设计竞赛在齐鲁工业大学(山东省科学院)举行。山大学子在比赛中表现出色,共获得一等奖10项、二等奖13项、三等奖10项。同时,万熠等多名教师获评优秀指导教师,学校获评优秀组织单位。

机械创新设计大赛是教育部发文的十一大赛事之一,是首批进入高校学科竞赛排行榜的赛事,国赛每两年一届,省赛每年一届,赛事专业性强、影响力大、权威性高。机电产品创新设计竞赛作为机械创新设计大赛的省级赛事,本届以“机械创新推进农业现代化,自然和谐迈向仿生新高度为主题,经各高校预赛遴选、决赛第一阶段初评,从全省80所高校的6000余项作品中推选出1300项作品参加决赛评审,并最终推选出370项作品参加决赛第二阶段的展示、评审。山东大学参加了其中4个主题、4项赛题的赛项,所推选作品均取得了优异的成绩。

作为此项赛事的发起单位,山东大学机电产品创新设计平台在创新创业学院、机械学院的指导和支持下,已成功举办19次校级赛事,选拔推荐了一批优秀作品参赛,提高了学生们解决工程实际问题的能力,部分作品申请了专利并进行了创业实践,极大鼓舞了学生们的创新创业热情,有效促进了课赛融合、专创融合、学研融合和产教融合。【文 | 张哲源 | 董辉】

 

上一条:机械工程学院顺利完成2023年教育教学改革研究项目年度检查工作 下一条:山东大学智能网联汽车微专业招生简章(2024年度)

关闭

Copyright ©2017-2020 山东大学机械工程学院 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392608 传真:0531-88392608 [网站管理]