机械工程学院关于加强在职研究生学位论文答辩工作的通知

 

机械工程学院关于加强在职研究生学位论文答辩工作的通知

为更好的落实“山东大学博士、硕士学位论文匿名评阅实施办法”和山东大学关于博士、硕士学位论文评阅意见的处理规定”文件精神,现对我院在职研究生学位论文答辩工作作如下规定:

一、  提高认识

组织认真学习“山东大学博士、硕士学位论文匿名评阅实施办法”和山东大学关于博士、硕士学位论文评阅意见的处理规定”文件,切实加强对在职研究生学位论文工作的重视,坚决杜绝学术不端行为。

二、加强预答辩环节

1.按照正式答辩的要求组织预答辩,保障答辩内容翔实,每个人的答辩时间在40分钟以上。

2.保障答辩后论文的修改时间及质量,参加上半年答辩者,要求于前一年12月份提交材料,1月份组织预答辩,预答辩通过者在3月份报名参加正式答辩;参加下半年答辩者,要求于当年5月份提交材料,6月份组织预答辩,预答辩通过者在9月份报名参加正式答辩。

三、进一步做好论文查重工作。

在上交学校查重论文前,要求在相关查重系统进行自查,查重比例控制在10%以内,并把自己的查重报告同时交导师。

四、论文送审

根据学校规定,学位论文一律进行匿名盲审。

 

机械工程学院

2016412

版权所有 © 山东大学机械工程学院在职教育中心