山东大学-华鲁恒升集团2015级研究生班开班

411,山东大学-华鲁恒升集团2015级研究生开班仪式在山东华鲁恒升集团有限公司大氮肥综合楼多功能厅举行。华鲁恒升集团党委书记、副总经理董岩,长江学者、山东大学博士生导师、机械工程学院院长黄传真教授,机械工程学院党委书记仇道滨教授,华鲁恒升集团部分部门负责人及研究生班全体学员参加了开班仪式。仪式由华鲁恒升集团副总经理庄光山主持。

仇道滨在讲话中简要介绍了山东大学及机械工程学院的基本情况。他对山东大学和华鲁恒升集团联合举办的研究生班开班表示祝贺,并对华鲁恒升集团这样全国化工综合效益百强企业选择山东大学合作表示感谢。他表示学院将以“机械工程”特别是化工机械学科专家学者为基础,组成优秀的师资阵容,努力为本期研究生班授好课。他希望学院和华鲁恒升公司今后在科学研究、人才培养等方面能够有更多的合作,并预祝本期研究生班取得圆满的效果。

董岩代表华鲁恒升公司对山东大学机械工程学院表示感谢。他谈到华鲁恒升公司多年来坚持实施人才强企战略,先后与天津大学、上海交通大学、北京化工大学联合举办多期研究生班。他要求各位学员要抓住这次机遇,刻苦努力,正确处理好工作与学习的关系,积极与授课老师认真交流,在理论与实践的结合上多下功夫,提升自己的理论水平,努力为华鲁恒升公司的创新发展做出更多的贡献。 

黄传真教授为与会人员做了“高端制造技术的发展趋势”前沿讲座。学员代表见习主任工程师王付岭作了发言。仪式结束后,山东大学机械工程学院过程装备与控制工程研究所所长、博士生导师周慎杰教授为全体学员讲授弹塑性力学”课程。

山东华鲁恒升集团有限公司是多业联产的新型煤化工企业,全国化工综合效益百强和山东省200家重点企业集团之一,现有总资产132亿元,员工3700人。涉及化肥、化工、醋酸及衍生物、化工新材料相关产品等四大产业板块20多个产品,同时提供发展规划、工程设计、项目管理、装备制造等产业化服务。公司是德州市首家上市公司,连续多年跻身上市公司价值百强。公司系高新技术企业,设有技术开发中心和规划研究机构,建有博士后科研工作站,具备较强的技术研发、工程设计和生产管理能力。现拥有70多项国家专利和一批核心技术,20多项成果获得全国、行业和山东省科技进步奖。2014年公司实现销售收入97.68亿元,利润总额9.79亿元。

 

 

              (机械工程学院在职教育中心供稿)

版权所有 © 山东大学机械工程学院在职教育中心