山东蒙沃变速器公司到机械学院洽谈校企合作

10月27日,山东蒙沃变速器有限公司总经理张志东一行3人到山东大学机械工程学院考察访问,洽谈校企合作。院长黄传真,党委书记仇道滨等与客人进行了座谈交流。

张志东简要介绍了山东蒙沃变速器有限公司的基本情况和企业在推动科技创新、快速发展过程中面临的技术难题、人才瓶颈,期待与机械学院在人才培养、科学研究、学术交流等方面进行更加全面的合作。双方经过深入的交流,就校企共建先进技术中心、联合申报科研项目、技术和管理人才培养、共建学生社会实践基地等合作项目达成了一致意见。

山东蒙沃变速器有限公司位于临沂市平邑县,主要从事微轻型汽车变速器的研发、制造、销售和服务,成立于1998年,总资产5.39亿元。是国家火炬计划重点高新技术企业、三星级中国专利山东明星企业、临沂市“双50”企业,2012年获临沂市市长质量奖。公司主导产品蒙沃(MENWO)牌轻型汽车变速器是山东名牌,产销量居国内同行业第一。公司拥有山东省企业技术中心、工业设计中心、工程技术研究中心和工程实验室四大省级研发平台。近年来,先后承担国家火炬计划、省自主创新成果转化重大专项等省级以上科技计划23项,获得轻型载货汽车变速器核心专利技术34项。未来3年,公司将达到年产节能型微轻型汽车变速器100万台的产销规模。

 

 

                                                                           (机械学院在职教育中心供稿)

版权所有 © 山东大学机械工程学院在职教育中心