学历继续教育质量保证研讨会在山大举行

   近日,学历继续教育质量保证研讨会第五次会议在山东大学中心校区举行。山东大学党委副书记仝兴华、教育部职成司高等继续教育处处长高阳出席会议并讲话。
 仝兴华表示,目前,继续教育已经成为服务社会的组成部分,但它受重视远远不够,希望教育部把高校继续教育提高到一个新的层次,比以前更加重视继续教育,也希望高校转变观念,不再把继续教育作为创收的手段。高阳在讲话中表示,今年是“十三五”规划的开局之年,教育规划也正在编制,教育部最近正在面向2030年作教育现代化的远景规划。处在新的历史阶段,和教育转型的重要时期,需跳出自身的本位,立足现状,拓宽视野,使继续教育在高校焕发新的光彩。

 全国高校现代远程协作组秘书长、教育部网络教育考试委员会办公室主任严继昌主持会议。会上,来自全国高校现代远程教育协作组、教育部网络教育考试委员会办公室部分专家、44所教育部高校网络教育学院院长、副院长等50多人分别发言并针对质量管理进行了广泛深入的研讨。

               

       

版权所有 © 山东大学机械工程学院在职教育中心