山东大学-龙口海盟机械公司机械制造技术提升培训班开班

                      

520日,山东大学-龙口海盟机械公司机械制造技术提升培训开班仪式在龙口市龙口海盟机械有限公司多功能厅举行。公司人力资源总监王庄子,人力资源部经理徐辉,山东大学机械工程学院党委书记仇道滨教授等双方部门负责人及全体培训学员参加了开班仪式。

仇道滨在讲话中简要介绍了山东大学及机械工程学院的基本情况。他高兴地回顾了山东大学与龙口市诸多企业开展合作的往事,海盟机械公司这次选择山东大学合作表示由衷感谢。他表示学院将以“机械制造及其自动化”学科专家学者为基础,组成优秀的师资阵容,努力为本次技术培训班授好课。他希望学院和海盟机械公司今后在科研项目、人才培养等方面能够有更多的合作,结出更多的硕果,并预祝本次培训班取得预期的效果。

王庄子在讲话中代表海盟机械公司这次联合举办机械制造技术提升培训表示祝贺。他谈到这次举办技术培训班是海盟公司首次与高校合作,是海盟公司实施人才强企战略的重要举措。他要求各位学员要珍惜这次机会,抓住机遇,刻苦努力,正确处理好工作与学习的关系,积极与授课老师认真交流,在理论与实践的结合上多下功夫,提升自己的理论水平,努力为海盟机械公司的创新发展做出更多的贡献。他也期望海盟公司今后能够与山东大学有更多方面、更深层次的合作。

   仪式之后,山东大学机械工程学院车辆工程研究所张小印讲授了“现代汽车结构原理”培训第一课。

  

龙口海盟机械有限公司是一家从事汽车制动系列产品生产的中美合资专业厂家,主要产品包括制动盘、制动毂、制动蹄、轮毂和车桥等,产品主要出口美国、欧洲等三十多个国家和地区。企业员工两千六百余人,为“烟台市百强民营企业”和“山东省铸造行业五十强企业”。

 

 

 

                                                                                                (机械学院在职教育中心供稿)



版权所有 © 山东大学机械工程学院在职教育中心