山东大学-费斯托气动有限公司工业工程专业培训班开课

近日,山东大学-费斯托气动有限公司工业工程专业培训班在山东大学千佛山校区开课。该公司20位IE管理岗位的员工开始了为期三个月的第一期课程学习。这次培训缘于该公司来山东大学招聘毕业生新员工时,向机械工程学院表达了欲进行工业工程专业培训的愿望。随即,学院CAD/CAM研究所相关教师一行五人到费斯托公司实施调研考察,并与公司相关人员进行了座谈交流。学院根据企业的实际情况,制定了初步培训方案。经企业相关部门选择认可,最终与山东大学签署了目前正在实施的培训方案协议。第一期培训学习物流工程和人因工程两门课程,每隔一周周六到山东大学校内学习一天。

费斯托气动有限公司是德国费斯托集团在中国最大的生产基地以及在德国以外最大的物流服务中心。公司位于山东省济南市高新区,占地100多亩,拥有员工1100余人。其前身为国内气动业知名的国有企业济南华能气动元器件公司。2007年初,济南华能气动元器件公司被费斯托集团全资收购,成为费斯托集团第54家子公司。费斯托集团公司(FESTO AG)是一家有着近百年历史的德国著名企业,是全球气动技术的领袖和自动化技术领域的全球领先厂商。

   

                        

 

(机械学院在职教育中心供稿)

版权所有 © 山东大学机械工程学院在职教育中心