学院举办2019年国家自然科学基金项目研讨会
发布时间:2019-10-25 17:08:14    作者:高玉飞    点击:[]

10月24日下午,机械工程学院2019年国家自然科学基金项目研讨会在千佛山校区举行。机械学院院长黄传真出席研讨会,研讨会由副院长宋清华主持。

宋清华副院长通报了机械学院2019年申报国家自然科学基金和获得立项的情况,肯定了青年教师在申请国家自然科学基金中的重要作用。提出此次会议的目的一是动员学院老师、尤其是青年教师主动积极地投入到科研工作中,积极申报国家自然科学基金项目;二是感谢协助基金项目申请的老师以及学院评阅专家;三是交流申报国家自然科学基金的经验和体会。会上黄传真院长对2019年基金项目申请的协助老师进行了表彰,对学院的评阅专家表示了感谢。黄院长提醒学院老师一定要重视国家基金申报工作,鼓励大家积极申报,也预祝明年学院国基金有新突破。



会上,学院教师黄俊、马嵩华和陈龙分别介绍了申报国家青年科学基金、国家面上基金项目和“十三五”预研领域基金申请流程与注意事项,以及经验和体会,指出了项目申报过程中应注意的问题,分享了一些其他重大项目申报的信息供与会老师参考。2016年立项的国家自然基金的项目负责人分别作了研究进展报告和结题报告,介绍了项目主要研究内容以及进展与成果,共同分享了项目工作中的经验和体会。机械学院研究所所长、学科负责人、教师及部分博士、硕士研究生等参加了研讨会。

获得国家自然科学基金的立项资助是学院科研水平和影响力的重要体现。近年来,机械学院采取多种举措提高教师申报国家自然科学基金的积极性,着力提高项目申请书质量,进一步扩大申报类别。学院一系列加强青年教师培养、促进青年人才更快成长的措施,取得了良好成效。本次研讨会旨在营造良好的学术气氛,形成增进了解、促进合作、提升水平的交流平台。


 

上一条:机关党支部开展主题党日活动 下一条:学院进行 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

关闭

Copyright ©2017-2020 山东大学机械工程学院 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392608 传真:0531-88392608 [网站管理]