机械工程学院召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-10-30 11:00:30    作者:    点击:[]

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,1029日上午,机械工程学院召开对照党章党规找差距专题会议。会议由学院党委书记仇道滨主持,学院领导班子成员参加会议。

仇道滨带头作对照检视,重点对照党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行自我检查,检视自身存在的问题,从理论武装不够到位、担当精神不够到位、党性修养不够到位等方面深刻剖析了产生问题的根源,提出要切实提高政治站位,认真落实好学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实强化责任意识,把学懂弄通做实学校第十四次党代会精神作为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,切实加强党性锻炼,带头模范遵守《党章》、《准则》、《条例》的要求,更加筑牢遵纪守法和廉洁自律的防线。院长黄传真,学院领导班子其他成员逐一进行了发言。大家通过刀刃向内、自我检视、深刻剖析,找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识。

学院领导班子成员之间以强化政治意识和责任担当为重点,相互进行咬耳扯袖、提醒警醒。院长黄传真指出,学院党委要注重发挥政治优势,引导党员在学院改革发展中发挥模范带头作用;自己也要增强冲锋意识,做好学院改革发展的顶层设计,提前谋划布局课程体系现代化、新工科专业建设、科研组织工作;抓好本科生学习生态和思想生态,营造主动学习、加压学习、增负学习的氛围,教育学生爱党、爱国、爱社会主义;要抓好研究生科创生态、学术生态和师生生态,培养学生的科技创新精神,营造严谨的学术氛围,建立严肃活泼的师生关系;要提高管理服务效能,加强机关作风建设,更好地服务好师生,助推学院发展。

仇道滨在总结中强调,在这次“不忘初心、牢记使命”主题教育中,领导班子成员要进一步深化学习习近平新时代中国特社会主义理论,结合分管工作找到破解瓶颈和发展难题的着力点,出台务实有用的措施办法。他提出了三点要求,一是对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,也是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,找差距要经常化、制度化;二是要深刻挖掘问题根源,针对问题制定出整改方案,不能只停留在口头上,更要落实到思想改造和推动学院发展的实际行动当中去;三是要紧密联系工作实际,力争通过主题教育在推进学院工作、突破瓶颈和发展问题上有新的进展,确保主题教育成果落地生根、取得实效。

 

上一条:机械工程学院举办第三届青年学者育才学术论坛 下一条:学院举行“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果汇报交流会

关闭

Copyright ©2017-2020 山东大学机械工程学院 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392608 传真:0531-88392608 [网站管理]