站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

硕18机制全体班会顺利召开

日期:2019-12-10 08:49:08    浏览:

2019128日晚,硕18机制班会在创新大厦1101顺利召开。此次班会主要围绕学术讲座、班级工作总结等事项,硕18机制班全体同学参会。

FE3E


会议开始,班长胡向义就学术讲座考核与评定奖学金、毕业考核的关系做了讲解。他提出学术讲座与评定奖学金无关,并且在毕业之前听够学院所规定的讲座次数,是不会影响正常毕业的。除此以外,胡向义对同学们关于《山东大学研究生高年级学业奖学金评选办法》进行了详细的讲解。之后胡向义对同学们的问卷调查进行了反馈,大部分同学对目前的学术讲座制度还是比较满意的,并且在规定的时间内都能听够学院要求的场次。与此同时,有些同学对现实行的讲座制度存在的不足进行了补充,提出了宝贵的建议,为学院讲座制度的进一步完善建言献策。除此以外,对于学术讲座问题,班会还特意邀请了研会学术部代表姜胜林同学来为同学们答疑解惑,听取同学们的意见,并做记录及时反馈。姜胜林提到,学院的每一场讲座老师基本上都是由学院的导师邀请来的,在主题方面难免有所差异,建议同学们就自己喜欢、感兴趣的方面主要听取。

17904


接着,胡向义对近期班级工作做了总结并对班级的建设作出下一步规划,在接下来的时间里,班级要举行团建活动,丰富同学们的学习生活,主要通过体育运动及联合交流为渠道,践行生命在于运动的宗旨。

1908A


会议最后,胡向义以携手新时代,落实新部署,实现新作为,不忘初心、砥砺前行与同学们共勉。

(文/图:马玉财)


上一条:机械工程学院博机制第二党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题沙龙学习交流会 下一条:机械工程学院“制造名师面对面”活动顺利开展

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn