机械工程学院智造名企行—赴兰剑智能科技参观学习
发布时间:2024年01月22日 11:10    作者:文:魏婉云、宋小霞/图:刘昊辰、王睿智    点击:[]

增进对行业企业的了解,拓宽学生就业渠道和岗位选择推动校企协同育人、实践育人及产学研相结合,2024119日,由辅导员宋小霞尹超凡带队,机械工程学院组织学生走进兰剑智能,进行参观学习交流

下午一点半,兰剑智能创新产品研发中心研发二部的尚部长向师生介绍企业的基本情况。兰剑公司成立于1993年,在物流系统的咨询规划设计、物流设备的制造安装、物流信息系统的研发构建三大领域铸造企业核心优势已成为国内物流领域知名的系统集成商。

观看兰剑智能的宣传片后,临邑园区综合管理部讲解员孙凤杰带领师生,参观介绍园区的智能机器人、货架制造、仓储车间和中试车间。师生紧跟讲解员步伐,知行合一,体会深刻。标准化厂房划线建设,实施6S管理,强调精益生产理念,工厂建设无人化程度高。通过向市面叉车注入自动驾驶与视觉识别等先进元素实现自动化生产搬运,大大提高运载效率。45米堆垛机生产线,实现300平米万件产品排放,既保证拿放有序又合理利用空间。货架式育苗车间利用灯光,营养液等实现无土栽培,通过实时监测种苗生长水平完成最终培养输出,为后续土坯大棚转换钢结构厂房生产模式提供了参考。45米高的高密度物流仓储系统,搭配高移速穿梭机码垛机,令同学们震撼,为世界智仓,给出中国答案。通过深入生产一线车间学习,亲身体验兰剑的企业文化和先进生产技术公司对于产品高质量和创新性的要求值得我们学习。

参观结束后,师生们与兰剑人力资源朱经理进行了关于招聘和实习的交流,同学们围绕着企业招聘需求、实习规划和专业行业的结合等问题进行提问。通过交流,大家表示了解了智能物流在现代物流行业的重要性和巨大潜力,科技和创新对企业发展的重要作用。

机械工程学院智造名企行系列活动是我院实践育人、就业育人的重要品牌活动之一,通过结合专业人才培养方案,组织学生实地走访智造名企,理论与实际相结合,为学生提供优质就业资源,拓宽就业领域,深化校企人才对接,促进知识与能力的速转化,有利于推动毕业生就业高质量发展

上一条:机械工程学院智造名企行—赴中国重汽工程技术研究中心参观学习 下一条:机械工程学院召开2023年度团支部“对标定级”暨团支部工作经验交流会