学院获评山东大学首批二级心理辅导站示范建设单位
发布时间:2021年12月09日 13:25    作者:    点击:[]

近日,山东大学首批二级心理辅导站授牌仪式在中心校区举行,校党委副书记王君松出席仪式并为获评单位授牌。经过两轮实地考察和现场答辩,机械工程学院“向阳工作室”获评“示范建设”辅导站。

学院一直以来高度重视大学生心理健康教育工作,以促进大学生积极心理品质的养成为目标,扩大心理健康教育的覆盖面和影响力,坚持育心与育德相结合,加强人文关怀和心理疏导,结合学院实际,积极探索科学有效的工作模式,引导学院大学生更好地悦纳自我、认识自我、调整自我、发展自我,增强预防和克服心理问题的能力,塑造健全人格,切实提高学院学生心理健康素质。学院将按照学校的建设要求,落实二级心理辅导站的建设任务,扎实推进工作站建设,聚焦工科大学生心理特点和共性问题,探索将心理健康教育与专业教育有机融合,将心理健康教育融入体育美育和劳育工作,培育学生积极心理品质,让学生在发挥专业优势的同时获得心理成长,探索出一条具有学院特色和示范性的心理工作建设道路。

上一条:机械学院举行泽田助学金颁发仪式暨座谈交流会 下一条:云上共祭致敬英烈——机械学院本科生党支部与四校共同开展烈士纪念日共建活动